the borzoi

Akrapovic Full Moon

Всемирно известная компания Akrapovic за многие годы заслужила себе репутацию одного из лучших... да что уж там! Лучшего производителя выпускных систем для мотоциклов. Последние три года компания успешно играет на поле производителей выхлопных систем для Harley-Davidson. В поддержку всё новых продуктов и своего реноме, компания выпускает такие вот «именные» шоубайки.

Нет, конечно, Akrapovic Full Moon — не собственное творение словенской компании. Мотоцикл по их заказу создали земляки из кастом-ателье Dreamachine Motorcycles в рекламных целях.

Мотоцикл получился такой же приземистый и словно приготовившийся к атаке, как другой шоу-байк компании Morsus, который был представлен три года назад. По завершении проекта Томаш признался: «Этот мотоцикл строили в условиях строжайшей секретности. Всего затрачено 800 человеко-часов». Как и на первенце, спереди установлено 30-ти дюймовое колесо из карбона. Из композитных материалов же исполнен тормозной диск. В задней части кузова, в понтонах, скрыта выхлопная система, как вы могли догадаться, Akrapovic. В статике мотоцикл лежит практически на «брюхе», после старта двигателя пневмоподвеска приподнимает мотоцикл. Мотор на «полнолунии» — 1524-кубовый S&S Knucklehead, выдающий 114 сил.

Для производства мотоцикла были использованы самые передовые материалы, находящиеся в арсенале словенской компании: титан, карбон и магниевые сплавы.

Akrapovic Full Moon в продажу, конечно, не поступит, но каждый желающий может увидеть его на европейских и американских мотовыставках и кастом-шоу.