the borzoi

AMG и MV Agusta— союз нерушимый

На днях стало известно о том, что компания Mercedes-AMG GmbH заключила соглашение  итальянским производителем мотоциклов MV Agusta, в рамках которого немцы из AMG приобретут 25% акций MV. Сумма сделки не разглашается.

«Положение марки Mercedes-AMG как производителя спортивных Mercedes-Benz укрепятся благодаря стратегическом сотрудничеству с MV Agusta. Наше партнёрство в области маркетинга и продаж позволит привлечь к обеим маркам новых клиентов», – /Вилко Старк, вице-президент Daimler по планированию и стратегии продвижения новых продуктов Mercedes-Benz/

Напомним, что ранее в AMG уже прилагали некоторые усилия по коллаборации с производителями мотоциклов. Так в 2010-м в рамках партнёрства с Ducati, AMG стали спонсорами команды Ducati MotoGP Team. Итальянцы же выпустили лимитированную модель родстера Diavel в версии AMG. Тогда же в свет вышел ряд совместных рекламных видеороликов с участием автомобилей Mercedes-AMG и Ducati. Впрочем, роман продлился недолго— уже через 2 года в 2012-м, Audi купили Ducati за 900 миллионов евро. Не известно чего было больше в этом союзе: амбиций компании из Ингольштадта о былом наследии Auto Union, имевшей в своём арсенале мотоциклетный бренд DKW, или сухой расчёт, однако этот шаг вывел Audi в один ряд с BMW. Ну что же, теперь очередь за Mercedes.