the borzoi

Мнение: Итальянцы

У меня есть один знакомый. Он итальянец, зовут Фабио. Мы случайно познакомились в прошлом году по теме мотоциклов. В ходе тогдашней нашей беседы нашли немало общих реперных точек: любовь к Италии и всему итальянскому, старым моделям BMW R80G/S, и автомобилям марки Porsche. Тембр той беседы был очень итальянским, хотя говорили мы оба на русском. Фабио живёт больше 10 лет в Москве и прекрасно знает язык— шутит на русском. Спустя год, в день моего рождения, я совершенно случайно встретил его на парковке торгового центра, он приехал на своём R1200G/S. Произошёл эмоциональный взрыв: мы были рады встретиться вновь и снова ударились в бурную дискуссию обо всём на свете. Так как наша беседа происходила на улице, возле его мотоцикла, я неизбежно увидел, что номера на его G/S— итальянские. Он пояснил, что купил этот BMW у итальянского дилера и получил номера дома, в Италии. Но речь не совсем об этом.

Мы, люди с совершенно определённым взглядом на мировую машинерию в целом, частенько отмечаем, что вот например, есть немецкие Porsche— гений конструкторской мысли, функция— возведённая в принцип, и беспрецедентный перфекционизм. Есть вон, пожалуйста, французский Citroen— в прошлом: конструкции а-ля "идти домой через Красную площадь". А есть итальянцы... Экспрессивные... Душераздирающие... Сексуальные... Любой мотоцикл или автомобиль буквально-таки выжигает своё имя в сердце каждого прохожего, и уж упаси Господи, владельца! Мы привыкли с замиранием сердца вспоминать гоночные Alfa Romeo пятидесятых, и с жаром в груди говорить о 156TS. Восхищаться восьмицилиндровым гран-прийным мотоциклом Moto Guzzi 50-х и новейшим DUCATI 1199 Panigale. Падать в обморок при виде Lancia Delta Integrale и потеть при виде Ferrari 458 Italia...

НО! Всё это в прошлом. Отныне я завязываю с этими придыханиями и вздохами. Хватит. Как я писал ранее, мой взор пал на номера BMW Фабио, они были итальянскими— то есть двухцветными: верхняя половина синяя, нижняя— белая. Номера крепятся при помощи 4 винтов, так вот верхние винты закрыты синими пластиковыми заглушками, а нижние белыми. Я специально спросил, мол Фабио, это ты так заморочился? На что он ответил, что эти колпачки "под цвет" выдают в их "гаи". То есть как бы, сидит какой-то итальянский менто-чиновник и думает: "... А вот чтобы красиво номера смотрелись и на них не зияли шляпки металлических винтов— будем выдавать цветные заглушки".